Lasanha: um prato típico italiano e apreciado por brasileiros
No dia 29 de julho é comemorado o dia da lasanha, um prato típico italiano e apreciado por muitos brasileiros. Convenhamos que é um prato delicioso, porém, dependendo dos ingredientes e de suas respectivas quantidades, este prato pode se tornar hipercalórico. Mesmo assim, controlando a quantidade e a frequência ele pode sim ser consumido. Mas hoje, para comemorar o dia da lasanha, trago uma receita de lasanha de berinjela muito saborosa. Esta versão é mais leve e menos calórica quando comparada as versões tradicionais e além disso, super nutritiva.
Ingredientes
Para fazer este prato, precisaremos dos seguintes ingredientes:
• 600g carne patinho moída
• 1 cebola
• 2 dentes de alho
• Cebolinha a gosto
• Salsa a gosto
• Páprica doce, cúrcuma, orégano e curry a gosto
• Sal a gosto
• 10 colheres de molho de tomate caseiro
• 1 berinjela grande
• 250g de queijo muçarela do Laticínios 3 Palmeiras
• 1 fio azeite de oliva extravirgem
Modo de preparo
• Em uma panela, coloque um fio de azeite de oliva extravirgem e em seguida, refogue a carne moída.
• Após, acrescente cebola, alho, cebolinha verde, sal e os demais temperos para refogar. Acrescente também o molho de tomate.
• Espere secar bem a água que forma. Por fim, acrescente a salsa e reserve.
• É interessante o molho ficar mais enxuto para evitar que a lasanha fique muito aguada.
• Após, corte a berinjela em fatias bem finas.
• Em seguida, em uma frigideira, coloque um fio de azeite de oliva extravirgem e doure as fatias de berinjela, ambos os lados.
• Em um refratário de vidro, coloque uma camada de carne moída, uma de berinjela e uma de queijo, e assim sucessivamente.
• Por fim, faça uma camada de queijo e coloque orégano.
• Asse em forno pré-aquecido à 180°C por cerca de 30 min.
• Esta receita também pode ser feita com frango desfiado e com abobrinha. Os temperos naturais também podem variar.
Bom apetite!!
Beijos da Nutri Larissa.
Nutricionista Larissa Faccioli
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