Receita: cheesecake com calda de morango
No dia 26 de janeiro é comemorado o Dia da Gula. Mas espere aí! O Dia da Gula não é uma desculpa para você comer como se o mundo fosse acabar amanhã! Pelo contrário, essa data foi criada como uma forma de conscientizar a população sobre os perigos que a compulsão alimentar oferece à saúde.
Os excessos sempre são prejudiciais, mas, se consumido de forma equilibrada, até aquela sobremesa que você tanto gosta pode ser consumida dentro de hábito alimentar saudável.
Hoje trago a receita de uma sobremesa deliciosa, um cheesecake com calda de morango.
Precisaremos dos seguintes ingredientes:
Para a massa:
- 70g de manteiga do Laticínios 3 Palmeiras
- 2 pacotinhos de bolacha Maria
- 3 colheres de sopa de água
Modo de preparo: triture as bolachas no liquidificador ou processador e reserve em um recipiente. Derreta a manteiga e misture com a bolacha. Acrescente a água e misture bem. Arrume a massa em uma forma de fundo removível de aproximadamente 23cm. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 10 min. Deixe esfriar e reserve.
Para o recheio:
- 395g de leite condensado
- 3 ovos
- 450g (1 e ½ pacote) de ricota do Laticínios 3 Palmeiras
- Raspas de limão
Modo de preparo: coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Em seguida, despeje este recheio sobre a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40min. Deixe esfriar um pouco e coloque a preparação na geladeira por aproximadamente 3h.
Para a calda:
- 800g de morango in natura
- 1/3 de xícara de açúcar
Modo de preparo: em uma panela, coloque os morangos e o açúcar e deixe cozinhar por aproximadamente 30 min ou até virar uma calda. Deixe esfriar e coloque sobre a preparação. Coloque o cheesecake na geladeira por aproximadamente 1h e está pronto.
Nesta receita, temos a ricota que é considerada um queijo com uma boa quantidade de proteína e pouca gordura, portanto, deixará você saciada(o) com uma pequena fatia.
Lembre-se que, na maior parte dos casos, as sobremesas podem fazer parte da nossa alimentação, desde que a quantidade e a frequência sejam controladas.
Bom apetite!!
Beijos da Nutri Larissa.
Nutricionista Larissa Faccioli
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