Receita: cheesecake com calda de morango

Receitas com queijo

No dia 26 de janeiro é comemorado o Dia da Gula. Mas espere aí! O Dia da Gula não é uma desculpa para você comer como se o mundo fosse acabar amanhã! Pelo contrário, essa data foi criada como uma forma de conscientizar a população sobre os perigos que a compulsão alimentar oferece à saúde.

 

Os excessos sempre são prejudiciais, mas, se consumido de forma equilibrada, até aquela sobremesa que você tanto gosta pode ser consumida dentro de hábito alimentar saudável.

 

Hoje trago a receita de uma sobremesa deliciosa, um cheesecake com calda de morango.

 

Precisaremos dos seguintes ingredientes:

 

Para a massa:

- 70g de manteiga do Laticínios 3 Palmeiras

- 2 pacotinhos de bolacha Maria

- 3 colheres de sopa de água

 

Modo de preparo: triture as bolachas no liquidificador ou processador e reserve em um recipiente. Derreta a manteiga e misture com a bolacha. Acrescente a água e misture bem. Arrume a massa em uma forma de fundo removível de aproximadamente 23cm. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 10 min. Deixe esfriar e reserve.

 

Para o recheio:

- 395g de leite condensado

- 3 ovos

- 450g (1 e ½ pacote) de ricota do Laticínios 3 Palmeiras

- Raspas de limão

 

Modo de preparo: coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Em seguida, despeje este recheio sobre a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40min. Deixe esfriar um pouco e coloque a preparação na geladeira por aproximadamente 3h.

 

Para a calda:

- 800g de morango in natura

- 1/3 de xícara de açúcar

 

Modo de preparo: em uma panela, coloque os morangos e o açúcar e deixe cozinhar por aproximadamente 30 min ou até virar uma calda. Deixe esfriar e coloque sobre a preparação. Coloque o cheesecake na geladeira por aproximadamente 1h e está pronto.

 

Nesta receita, temos a ricota que é considerada um queijo com uma boa quantidade de proteína e pouca gordura, portanto, deixará você saciada(o) com uma pequena fatia.

 

Lembre-se que, na maior parte dos casos, as sobremesas podem fazer parte da nossa alimentação, desde que a quantidade e a frequência sejam controladas.

 

Bom apetite!!

 

Beijos da Nutri Larissa.

 

Nutricionista Larissa Faccioli

Instagram: @nutrilarissasfaccioli

E-mail: larifaccioli@gmail.com

WhatsApp: (54) 99956-8110

 

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