Receita: pão de queijo de ricota
Nada melhor do que preparar uma receita especial para o fim de semana, não é mesmo? Portanto, hoje, trago a sugestão de uma receita fácil, deliciosa e nutritiva e que combina muito bem com um cafezinho para compor o seu lanche da tarde.
Anotem aí os ingredientes para fazer o pão de queijo de ricota:
- 2 ovos
- 1/3 de ricota do Laticínios 3 Palmeiras
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de polvilho azedo
- 1 colher de chá rasa de sal
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
- Óleo para untar a forma
Modo de preparo: esmague a ricota com um garfo e misture com os ovos previamente batidos. Em seguida, acrescente o polvilho, sal, queijo parmesão e azeite. Misture bem até formar uma massa homogênea. Se necessário, amasse com as mãos. Modele os pães de queijo e coloque em uma assadeira untada com óleo. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30min ou até que estejam douradinhos.
Esta receita rende aproximadamente 12 unidades.
Nesta receita, foi utilizada a ricota como ingrediente, pois é um queijo que possui menor quantidade de gordura, portanto menos calorias. Além disso, a ricota possui proteína de alto valor biológico, que, dentre seus benefícios, é importante também para auxiliar na percepção da saciedade.
Bom apetite!
Beijos da Nutri Larissa.
Nutricionista Larissa Faccioli
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