Receita: pão de queijo de ricota

Receitas com queijo

Nada melhor do que preparar uma receita especial para o fim de semana, não é mesmo? Portanto, hoje, trago a sugestão de uma receita fácil, deliciosa e nutritiva e que combina muito bem com um cafezinho para compor o seu lanche da tarde.

 

Anotem aí os ingredientes para fazer o pão de queijo de ricota:

- 2 ovos

- 1/3 de ricota do Laticínios 3 Palmeiras

- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

- 1 xícara de polvilho azedo

- 1 colher de chá rasa de sal

- 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem

- Óleo para untar a forma

 

Modo de preparo: esmague a ricota com um garfo e misture com os ovos previamente batidos. Em seguida, acrescente o polvilho, sal, queijo parmesão e azeite. Misture bem até formar uma massa homogênea. Se necessário, amasse com as mãos. Modele os pães de queijo e coloque em uma assadeira untada com óleo. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30min ou até que estejam douradinhos.

 

Esta receita rende aproximadamente 12 unidades.

 

Nesta receita, foi utilizada a ricota como ingrediente, pois é um queijo que possui menor quantidade de gordura, portanto menos calorias. Além disso, a ricota possui proteína de alto valor biológico, que, dentre seus benefícios, é importante também para auxiliar na percepção da saciedade.

 

Bom apetite!

Beijos da Nutri Larissa.

 

Nutricionista Larissa Faccioli

Instagram: @nutrilarissasfaccioli

E-mail: larifaccioli@gmail.com

WhatsApp: (54) 99956-8110

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