Receita para o Dia das Crianças: pão de queijo com batata-doce
No dia 12 de outubro é comemorado o Dia das Crianças. E para deixar esta data ainda mais especial, que tal convidar a criança para preparar uma receitinha super gostosa com comida de verdade? Esta receita é prática e nutritiva, ideal para este dia e também para o dia a dia, podendo ser oferecido para a criança no café da manhã, lanche da tarde, ou lanche para levar na escola.
Receita de pão de queijo com batata-doce
Ingredientes:
· 1 xícara de batata-doce previamente cozida e amassada
· 1 ovo
· 1 xícara de polvilho doce
· 1 xícara de polvilho azedo
· 1/3 de xícara de óleo
· 1 colheres de chá rasa de sal
· 1 xícara de queijo colonial do Laticínios 3 Palmeiras
· Água até dar o ponto (em torno de ½ xícara)
· Gergelim à gosto para colocar em cima
Modo de preparo:
· Misture bem todos os ingredientes (exceto a água).
· Após, adicione a água e mexa bem.
· Em uma assadeira, de preferência antiaderente, faça bolinhas com a massa e vá colocando na assadeira. Deixe um espaço entre uma bolinha e outra.
· Em seguida, coloque o gergelim sobre as bolinhas.
· Após, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até ficarem douradinhos.
Observação: esta receita é apropriada para crianças a partir de um ano de idade e rende aproximadamente 20 pães de queijo.
Vale lembrar que esta receita também é saudável e pode ser saboreada por adultos. Aliás, as crianças seguem muito o exemplo dos pais e familiares, inclusive quanto aos hábitos alimentares. Então coloquem a mão na massa e tragam a criança para cozinhar também (atribuindo a ela atividades mais fáceis e seguras) para depois desfrutarem juntos deste pão de queijo.
Bom apetite!
Beijos da Nutri Larissa.
Nutricionista Larissa Faccioli
Instagram: @nutrilarissasfaccioli
E-mail: larifaccioli@gmail.com
WhatsApp: (54) 99956-8110