Receita para o Dia de São João: dadinho de tapioca
No mês de junho, tradicionalmente no dia 24, é comemorada a festa de São João, recheada de dança, diversão e pratos típicos. Para comemorar esta data, trago uma sugestão de receita salgada prática e deliciosa para compor a sua festa: dadinho de tapioca. Normalmente os dadinhos são feitos fritos, mas para melhorar a qualidade nutricional e reduzir as calorias, faremos uma versão assada.
Anotem os ingredientes que precisaremos para fazer os dadinhos de tapioca:
Dadinhos de tapioca
Ingredientes:
· 500g de tapioca granulada
· 500g de queijo de coalho do Laticínios 3 Palmeiras
· 1L de leite
· Orégano, pimenta e sal à gosto
Modo de preparo:
Rale o queijo de coalho e reserve. Coloque o leite em uma panela e aqueça-o bem (até quase ferver). Em seguida, misture o queijo de coalho e a tapioca granulada junto com o leite. Acrescente o orégano, pimenta e sal e misture bem. Em seguida, unte um refratário com um fio de óleo. Despeje a massa no refratário e leve na geladeira por aproximadamente 3h. Após, corte a massa em quadradinhos e coloque-os em um recipiente previamente untado que possa ir ao forno. Asse os quadradinhos em forno pré-aquecido por 200 graus por aproximadamente 20 minutos ou até ficarem douradinhos.
O queijo de coalho presente nesta receita, assim como outros queijos, é considerado rico em proteínas e também fonte de cálcio e uma de suas principais características é a firmeza depois de assado, ou seja, quando submetido ao aquecimento não derrete.
E nutri, os dadinhos de tapioca engordam? Engordam se você comer demais, como muitos outros alimentos. Então, lembre-se de controlar a quantidade consumida e divirtam-se comemorando esta data!
Bom apetite!
Beijos da Nutri Larissa.
Nutricionista Larissa Faccioli
Instagram: @nutrilarissasfaccioli
E-mail: larifaccioli@gmail.com
WhatsApp: (54) 99956-8110