Receita para o Dia dos Pais: bolinho de frango

Receitas com queijo

No próximo domingo é comemorado o Dia dos Pais, e para deixar ainda mais especial este dia, que tal preparar uma receita deliciosa de bolinho de frango para saborear com seus familiares?

 

Esta receita é muito versátil, pode ser servida no café da manhã, lanche da tarde, ou até mesmo no jantar. Além de muito saborosa, esta receita é leve, rica em fibras e proteína, garantindo uma boa saciedade.

 

Anotem aí os ingredientes:

 

Para a massa:

·       4 ovos

·       9 colheres de sopa de farinha de tapioca

·       4 colheres de sopa de requeijão

·       8 colheres de sopa de farinha de aveia

·       1 colher de chá de sal

·       1 pitada de fermento

 

Para o recheio:

·       500g de frango desfiado

·       1 cebola

·       1 dente de alho

·       1 pitada de sal

·       Cebolinha verde e salsinha a gosto

·       3 colheres de sopa de molho de tomate caseiro

·       Queijo colonial do Laticínios 3 Palmeiras

·       Azeite de oliva extravirgem

·       Curry e páprica doce em pó a gosto

·       Gergelim a gosto

 

 

Modo de preparo:

·       Comece preparando o frango desfiado que irá compor o recheio.

·       Em uma panela, coloque o azeite de oliva extravirgem e refogue a cebola, cebolinha verde e alho.

·       Após, acrescente o frango desfiado e deixe refogar.

·       Acrescente o sal, o curry e a páprica doce, e o molho de tomate.

·       Por fim, acrescente a salsinha e reserve.

 

·       Para fazer a massa, bata os ovos. Em seguida, acrescente o requeijão e bata no mixer para misturar bem.

·       Após, acrescente a goma de tapioca e a farinha de aveia. Mexa bem. Depois acrescente o sal e o fermento.

 

·       Em forminhas de cupcake, coloque metade da massa.

·       Em seguida, coloque o queijo colonial previamente ralado.

·       Após, coloque uma camada do peito de frango desfiado e depois coloque a última camada com o restante da massa.

·       Por fim, coloque um pouco de gergelim sobre a massa. Leve ao forno pré-aquecido à 180 graus por cerca de 20 minutos.

 

Bom apetite!

 

Beijos da Nutri Larissa.

 

Nutricionista Larissa Faccioli

Instagram: @nutrilarissasfaccioli

E-mail: larifaccioli@gmail.com

WhatsApp: (54) 99956-8110

Voltar
Compartilhe: