Receita para o Dia dos Pais: bolinho de frango
No próximo domingo é comemorado o Dia dos Pais, e para deixar ainda mais especial este dia, que tal preparar uma receita deliciosa de bolinho de frango para saborear com seus familiares?
Esta receita é muito versátil, pode ser servida no café da manhã, lanche da tarde, ou até mesmo no jantar. Além de muito saborosa, esta receita é leve, rica em fibras e proteína, garantindo uma boa saciedade.
Anotem aí os ingredientes:
Para a massa:
· 4 ovos
· 9 colheres de sopa de farinha de tapioca
· 4 colheres de sopa de requeijão
· 8 colheres de sopa de farinha de aveia
· 1 colher de chá de sal
· 1 pitada de fermento
Para o recheio:
· 500g de frango desfiado
· 1 cebola
· 1 dente de alho
· 1 pitada de sal
· Cebolinha verde e salsinha a gosto
· 3 colheres de sopa de molho de tomate caseiro
· Queijo colonial do Laticínios 3 Palmeiras
· Azeite de oliva extravirgem
· Curry e páprica doce em pó a gosto
· Gergelim a gosto
Modo de preparo:
· Comece preparando o frango desfiado que irá compor o recheio.
· Em uma panela, coloque o azeite de oliva extravirgem e refogue a cebola, cebolinha verde e alho.
· Após, acrescente o frango desfiado e deixe refogar.
· Acrescente o sal, o curry e a páprica doce, e o molho de tomate.
· Por fim, acrescente a salsinha e reserve.
· Para fazer a massa, bata os ovos. Em seguida, acrescente o requeijão e bata no mixer para misturar bem.
· Após, acrescente a goma de tapioca e a farinha de aveia. Mexa bem. Depois acrescente o sal e o fermento.
· Em forminhas de cupcake, coloque metade da massa.
· Em seguida, coloque o queijo colonial previamente ralado.
· Após, coloque uma camada do peito de frango desfiado e depois coloque a última camada com o restante da massa.
· Por fim, coloque um pouco de gergelim sobre a massa. Leve ao forno pré-aquecido à 180 graus por cerca de 20 minutos.
Bom apetite!
Beijos da Nutri Larissa.
Nutricionista Larissa Faccioli
Instagram: @nutrilarissasfaccioli
E-mail: larifaccioli@gmail.com
WhatsApp: (54) 99956-8110