Receita prática e deliciosa: legumes salteados na manteiga
Legumes são plantas ou parte de plantas que possuem grande quantidade de vitaminas, minerais e compostos bioativos. Por isso, é tão importante inserirmos diariamente em nossas refeições.
Hoje trago uma receita para aqueles que buscam alterativas de inserir os legumes nas suas refeições.
Receita de legumes salteados na manteiga
Ingredientes:
· 1/2 abobrinha
· 1 cebola roxa
· 1/2 pimentão amarelo
· 2 cenouras
· Aproximadamente 8 tomates cerejas
· 1 colher de sopa de manteiga do Laticínios 3 Palmeiras
· Sal à gosto
· Alecrim e páprica defumada à gosto
Modo de preparo:
· Corte a cebola e o pimentão em tiras, a cenoura e abobrinha em rodelas dela e o tomate cereja pela metade.
· Em uma frigideira, coloque a manteiga e a cebola e regue rapidamente.
· Coloque a tampa para ela cozinhar um pouco.
· Em seguida, acrescente a cenoura, o pimentão e deixe refogar mais um pouco.
· Após, acrescente a abobrinha, o sal e os temperos e por fim, o tomate cereja.
Esta receita além de deliciosa, é super prática.
A manteiga presente deixa um sabor especial na preparação. Ela é formada a partir do creme obtido do desnatamento do leite; desta forma, sua gordura é proveniente exclusivamente de gordura láctea.
Em uma porção de manteiga, cerca de 51,5% dos ácidos graxos (gorduras) são saturados, entre eles destacam-se palmítico (24%), esteárico (10%), mirístico (8%) e láurico (2%), sendo o restante composto por ácidos graxos monoinsaturados (22%) e poli-insaturados (1,5%).
Portanto, a manteiga é um ingrediente que pode ser usado em preparações culinárias, porém é recomendado utilizar em poucas quantidades, visto seu alto valor calórico, e associado a outros hábitos alimentares saudáveis.
Bom apetite!
Beijos da Nutri Larissa.
Nutricionista Larissa Faccioli
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