Receita: tapiovo
“♪Em fevereiro, tem Carnaval! ♪” E para poder aproveitar ao máximo, precisamos de uma alimentação e hidratação adequada. Portanto hoje vamos deixar uma sugestão de receita prática, saudável e saborosa para você comer antes da folia e ter muita energia para curtir o Carnaval.
Anotem os ingredientes para fazer a tapiovo:
- 4 colheres de sopa de goma de tapioca (de preferência sem conservantes)
- 1 ovo
- 1 fatia de queijo muçarela do Laticínios 3 Palmeiras
- Pitada de sal
- Orégano a gosto
Modo de preparo: em uma frigideira untada com azeite de oliva extravirgem, polvilhe a goma de tapioca com uma peneira. Em seguida, coloque o ovo sobre ela. Coloque uma pitada de sal e orégano. Por fim, coloque uma fatia de queijo e espere derreter. Após, feche a tapiovo e está pronta!
Esta receita possui uma boa quantidade de carboidrato, presente na tapioca, que é fundamental para fornecer bastante energia. Além disso, o ovo é considerado um alimento fonte de proteína e vitaminas, que auxiliará na sua saciedade. E o queijo, além de deixar a receita mais saborosa, também é considerado um alimento fonte de proteína, vitaminas e minerais. Para complementar, se preferir, ingira após a refeição um copo de suco de fruta natural. As frutas também possuem carboidrato, importante para o fornecimento de energia.
Outra dica importante é: hidrate-se! Sol intenso, altas temperaturas, muita folia e o consumo de álcool fazem nosso corpo precisar ainda mais de hidratação. Diferente do que se imagina, o corpo não se hidrata com o álcool, e sim o contrário. O álcool colabora com a desidratação. Portanto, beba muita água mineral, água de coco, sucos naturais da fruta e bebidas isotônicas para repor os minerais perdidos na folia.
Com uma boa alimentação e hidratação você aproveitará muito o Carnaval!
Bom apetite!!
Beijos da Nutri Larissa.
Nutricionista Larissa Faccioli
Instagram: @nutrilarissasfaccioli
E-mail: larifaccioli@gmail.com
WhatsApp: (54) 99956-8110