Receitas de salada para o verão

Receitas com queijo

O verão está chegando e nada melhor que incluir nas suas refeições uma deliciosa salada. Além de ser refrescante, ela é muito nutritiva pela quantidade de vitaminas, minerais e fibras que possuem.

 

Abaixo deixo duas sugestões de salada com ricota. A ricota é um alimento rico em proteínas e consequentemente garante maior saciedade. Além disso, ela possui baixo valor calórico e, portanto, é uma ótima opção para incluir nas saladas.

 

Salada com ricota

 

Anotem os ingredientes da salada com ricota, que pode fazer parte do seu almoço ou jantar.

 

Ingredientes

- 1 punhado de alface e rúcula;

- 1 cenoura pequena;

- 5 tomates cerejas;

- 2 fatias médias de ricota 3 Palmeiras;

- 1 pitada de sal;

- azeite de oliva extravirgem à gosto;

- orégano à gosto;

- vinagre de maçã à gosto.

 

Modo de preparo

- Higienize todos os legumes e verduras.

- Após, corte a cenoura em tirinhas e refogue-as rapidamente em uma frigideira com um fio de azeite de oliva. Reserve.

- Corte a ricota em cubinhos e tempere com uma pitada de sal, azeite de oliva e orégano.

- Corte os tomates cerejas em 4 partes.

- Para montar a salada, comece pelos folhosos verdes, coloque a cenoura refogada, a ricota temperada, os tomates cerejas e por fim, tempere com azeite de oliva e vinagre (de sua preferência).

 

Sua salada está pronta!

 

Salada proteica com ricota

 

A próxima receita é salada proteica com ricota. Esta salada é uma ótima sugestão de almoço ou jantar pois contém uma quantidade maior de proteína. Anotem os ingredientes.

 

Ingredientes

- 1 punhado de alface;

- 1 cenoura pequena;

- 3 tomates cerejas;

- 2 ovos cozidos;

- 2 fatias médias de ricota 3 Palmeiras;

- 3 colheres de sopa de atum em óleo;

- ½ cebola;

- 1 pitada de sal;

- azeite de oliva à gosto;

- vinagre balsâmico à gosto;

- salsinha à gosto.

 

Modo de preparo

- Higienize todos os legumes e verduras.

- Após, rale a cenoura e reserve.

- Corte a ricota em cubinhos e tempere com uma pitada de sal, azeite de oliva e orégano.

- Corte os tomates cerejas em 4 partes.

- Retire todo o óleo do atum, coloque em um coador e enxague bem em água corrente.

- Após, tempere o atum com azeite de oliva e orégano.

- Corte a cebola em rodelas e deixe de molho em água quente por aproximadamente 10 minutos.

- Para montar a salada, comece pelos folhosos verdes, coloque a cenoura ralada, a cebola, a ricota temperada, os tomates cerejas, os ovos cozidos picados, o atum temperado e por fim, salsinha à gosto.

- Tempere com azeite de oliva e vinagre balsâmico. 

 

Bom apetite!!

Beijos da nutri.

 

Nutricionista Larissa Faccioli

Instagram: @nutrilarissasfaccioli

E-mail: larifaccioli@gmail.com

WhatsApp: (54) 99956-8110

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